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Notre HISTOIRE
Né le 7 avril 2010, Fermiers du Sud-Ouest a accompagné une complète réorganisation de la filière volaille, avec une double volonté : capitaliser sur l’origine géographique « Sud-Ouest » et s’appuyer sur le savoir-faire des structures existantes.
PRODUCTION 100%
lOCALE
Depuis plus de 70 ans, nos éleveurs travaillent avec passion pour vous offrir une volaille de ferme de qualité, avec le bon goût du Sud-Ouest français.
Cette tradition, transmise de génération en génération, est le secret d’une qualité constante et inchangée.


Invention du mode d'élevage en liberté totale
Les anciens gemmeurs landais inventent l’élevage de volailles en liberté dans la forêt des Landes (40).

Création du "Syndicat du poulet jaune des Landes"
Dès 1959, sous l’impulsion d’Albert Falkenberg accouveur, Jacques Isnard éleveur, et d’Albert Marie volailler, les professionnels de la filière naissante se fédèrent. 65 fermiers landais, produisant alors 260 000 volailles par an, s’unissent au sein du SDPJL : le Syndicat de Défense du Poulet Jaune des Landes. Une nouvelle tradition française est née

construction de l’abattoir Servoga à Condom (Gers)
Un outil d’abattage suite à l’association de 3 volaillers locaux.

Émergence du premier Label Rouge
Naissance du premier Label Rouge toutes catégories confondues à Saint-Sever (40) à l’initiative de groupements d’éleveurs landais et périgourdins le n°001-65 attribué au poulet fermier jaune des Landes (40).

Construction de l'abattoir de Laporte à Saramon

Création de la société Les Fermiers Landais
128 éleveurs s’unissent pour renforcer leur position et deviennent leader du marché poulet fermier jaune.

Reconnaissance officielle du mode d’élevage « en liberté »
Pour les Fermiers Landais (40) autorisant cette mention sur l’étiquetage.

Les temps des progrès
Fermiers Landais associé à Maïsadour, coopérative regroupant des producteurs de maïs, rejoint le Groupe Arrivé, 4ème volailler français.

Obtention de la certification ISO 14001
Par les Fermiers Landais, pour son engagement en faveur du respect de l’environnement.

Maïsadour rachète ses parts à Arrivé
Devenant ainsi l’unique actionnaire de Fermiers Landais SAS. Mise en service d’un nouvel outil de conditionnement sous atmosphère protectrice pour les découpes (40).
Création de Fermiers du Sud-Ouest
Regroupant les 4 abattoirs du Sud-Ouest : Condom (32), Saramon (32), Saint Sever (40) et Pontonx (40)

Achat des Fermiers du Périgord
Acquisition de "les volailles du Périgord" par FSO. L'entreprise devient alors une filiale appelée "Les Fermiers du Périgord".
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