Nos engagements

Garantir LA TRAÇABILITÉ
de nos produits

Chez Fermiers du Sud-Ouest, nous sommes attentifs à la qualité des produits que nous fournissons à nos clients et aux consommateurs.

Nous sommes toujours très vigilants quant à la sécurité des aliments et à la traçabilité de l’ensemble de nos produits.

La traçabilité optimale

Grâce à notre modèle
en filière intégrée,
nous maîtrisons
toutes les étapes
de la filière volaille.

Nous pouvons garantir la transparence totale de la chaîne de production. Chaque produit est suivi grâce à un code lot qui permet d’assurer une traçabilité complète, en amont et en aval de la filière et sur tous les contrôles internes à l’entreprise.

Notre groupe
a mis en place
une politique interne
"Hygiène et Qualité".

En alignement avec les contrôles permanents des services vétérinaires officiels de la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations (DDSPP), nous avons instauré un programme d’audit vétérinaires interne : les sites effectuent des contrôles mutuels afin d’obtenir une amélioration continue de nos pratiques.

L'audit interne

La démarche IFS

Nos trois sociétés
sont engagées
dans la démarche
IFS Food.

Nous appuyant sur un référentiel d’audits IFS Food, nous respectons un cahier des charges strict pour la commercialisation de nos volailles certifiées. Les audits de sécurité sanitaire Agriculture Biologique, Label Rouge et Agri Confiance sont mis en place plusieurs fois par an afin de garantir des normes d’hygiène et de qualité maximales.

FSO garantit
des volailles saines
pour ses clients.

Différentes mesures sont effectives pour la biosécurité de nos élevages :  

– au niveau logistique : les équipes  s’attèlent à effectuer des tournées de ramassages spécifiques afin d’éviter les les contacts d’un site à un autre. 

– au niveau sanitaire : des mesures de protection ou de nettoyages renforcés peuvent être mises en place. 

Les mesures de Biosécurité